Wir bauen unser Dinkel selbst in Zeven an. Mehr Regionalität geht ncht. Von den Dinkel, das wir auf den Feldern von Andreas Pape anbauen lassen wir verschiedene Mehle und Schrote in der Oldendorfer Mühle in der Heide von Andreas Engel mahlen. So erhalten wir Dinkelmehl Type 630, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken und Dinkelschrot.

Wir bauen selbst Ackerbohne an. Die Ackerbohne wird auf den Feldern von Alexander von Hammerstein ausgesät und ebenfalls in der Oldendorfer Mühle in der Heide von Andreas Engel vermahlen. Daraus lassen wir Ackerbohnenschrot und Ackerbohnenmehl vermahlen. Das Ackerbohnenschrot ersetzt den Soja, der sonst zu über 80% aus Südamerika stammte. Seit dem wir mit den Ackerbohnenmehl arbeiten, bleiben unser Brote 2 bis 3 Tage länger frisch.

Wir haben unser eigenen Käse mit der Milch von Eike Müller, einen Landwirt in Zeven der nur 600 Meter von der Backstube entfernt sein Milchkühe hat. Der Käse wird von Heidi´s mobiler Käserei direkt auf den Hof zubereitet und nach 5 wöchiger Pflege und Lagerung in der Backstube täglich frisch aufgeschnitten.

Ganz neu haben wir jetzt Raps in der Erde von Alexander von Hammerstein, um unser eigenes Rapsöl zu pressen. Die Öle werden nur im Kaltpressverfahren hergestellt.

Unsere Eier für Snacks und Backstube sind aus Freilandhaltung aus Zeven von Landwirt Hans Peter Meinke. Von Hans Peter haben wir auch zwei Sorten Nudeln im Verkauf.

Der Honig zum backen und auch für den Verkauf ist von Markus Roose, der seine Bienen in Zeven und um zu im Einsatz hat.

Unsere Milch für die Kaffeespezialitäten und zum backen bekommen wir vom Milchhof Kück´s aus Gnarrenburg.

Unsere Äpfel für die Backstube haben wir aus dem alten Land

Seit einiger Zeit haben wir von Fleischerei Bösch leckere Gericht im Verkauf

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Sonn- und Feiertags7 Uhr bis 17 Uhr