In der 3-jährigen Ausbildung als Bäcker/-in (m/w/d) lernst du allerlei Zutaten wie Eier, Milch, Mehl, Zucker, Aromen, Gewürze und Hefe kennen und erfährst, wie du hieraus die verschiedensten Backwaren herstellst. Für Brötchen, Brote, Kuchen, Snacks uvm. wiegst, mischst, knetest und portionierst du Teige. Du erlernst alte Rezepte und entwickelst neue Ideen – ein bisschen Kreativität gehört immer dazu. Neben der Zusammensetzung und Herstellung von Backwaren geht es in der Ausbildung aber auch um Lagerhaltung und Bevorratung, Qualitätskontrolle und Buchhaltung.

ERFORDERLICHE SCHLÜSSELQUALIFIKATIONEN

  • Körperliche Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick
  • Zuverlässigkeit
  • Logisches Denken
  • Ausdauer

ERFORDERLICHER SCHULABSCHLUSS

Durchschnittlicher Hauptschulabschluss

Informationen zu unseren Anforderungen:

Insbesondere Mathematikkenntnisse sind uns wichtig.

MOBILITÄT

Gerne jugendliche Bewerber aus der näheren Region

BERUFSSCHULE

BBS Kivinan Zeven

BEWERBUNGSART

Schicken Sie Ihre Bewerbung gerne per E-mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Alternativ kann eine Bewerbung auch nach Terminabsprache persönlich bei Herrn Knorr abgegeben werden.

ANSPRECHPARTNER FÜR BEWERBUNGEN

Herr Rainer Knorr

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.